Mentre la passione per la cucina imperversa in tv e in libreria con un profluvio di ricettari firmati da chef più o meno grandi, EDIZIONI EL propone una nuova serie che si annuncia “da acquolina in bocca”.
Siamo a Parigi, città dell’alta cucina per eccellenza, qui si trova la prestigiosissima Ecole d’Haute Cuisine Jean Fresnay, un’accademia dove otto ragazzi provenienti da tutto il mondo dovranno studiare per diventare chef stellati. Alle selezioni si presenta anche Clementina Neropepe, lei non è blasonata come gli altri, nessun cuoco stellato nella sua genialogia. Clementina ha dodici anni, un fisico lungo da fenicottero, un viso vispo e curioso tempestato di lentiggini ma soprattutto un talento speciale, tutto da scoprire.
Ritmo serrato, brioso e divertente con un pizzico di suspance per parlare di aspirazioni, di sogni che si possono avverare, ma anche di difficoltà, amicizie e alleanze.
La trama del primo titolo della serie, UN SOCGO CHE SI AVVERA: Clementina Neropepe, accompagnata dai genitori, arriva a Parigi per partecipare alle difficilissime selezioni all’Ecole d’Haute Cuisine Jean Fresnay. Porta con sé due valigie: una è carica di vestiti per trascorrere il weekend d’esame, e l’altra della speranza di superarlo. Il primo impatto con la capitale francese è esaltante e Clementina, da entusiasta quale è, si bea di ogni particolare, annotando foto e pensieri sul suo taccuino delle idee. Tutto per lei è scintillante e fantastico. Subito fa conoscenza con Susanna Contursi, figlia di pizzaioli italiani. Ed è simpatia al primo sguardo. Da quel momento la speranza sarà quella di diventare tutte e due chef dell’accademia.
L’AUTRICE: Lorenza Bernardi dopo aver lavorato per due importanti case editrici italiane, è ora sceneggiatrice di cartoni animati e autrice di libri per ragazzi.
Info: www.edizioneel.com