La cucina etica per mamma e bambino
16 aprile 2010 di Redazione
La cucina etica per mamma e bambino Autore: Barbero Emanuela, Sagone Antonella
Editore: Sonda
Illustrazioni:
Anno: 2010
Collana: Percorsi di sapori e saperi
Prezzo di copertina: €18,00
Età di lettura:

Spinaci, piselli, frutta e verdura mangiati con gusto e passione dai nostri bambini. È un sogno? No, può essere la semplice realtà. Questo spiegano Emanuela Barbero e Antonella Sagone in “La cucina etica per mamma e bambini” (Edizioni Sonda, 18,00 €)  La più ricca e varia raccolta di ricette vegan per bambini – oltre 350 – che spaziano dalle prime pappe all’inizio dello svezzamento, ai piatti più elaborati e gustosi, fino ai dolci e alle pizze.

La cucina etica per mamma e bambino offre una prima parte teorica, chiara ed esaustiva, basata su dati scientifici, che accompagna le future mamme a vivere la gravidanza, l’allattamento e a gestire poi il periodo dello svezzamento in modo sano, equilibrato e rispettoso delle esigenze del bambino.

La seconda parte è un ricettario di oltre 350 preparazioni: dalle prime creme per lo svezzamento ai dolci, alle pizze, ai frullati, fino alle ricette diorama, piatti originali e fantasiosi per affascinare e stimolare i bambini.

Tutte le ricette sono state testate con i bambini e i loro genitori e concepite per essere facilmente realizzabili, anche grazie a un ricco inserto a colori.

Un libro utile, da consultare spesso e che vi farà compagnia per molto tempo.Completano il manuale l’indice generale e quello per fasce d’età, efficaci inserti a colori e un’ampia sezione dedicata all’approfondimento: libri, articoli dal web e da riviste, indirizzi di siti, forum e blog nonché di associazioni e gruppi di riferimento.

Le autrici:

Emanuela Barbero si occupa da circa 10 anni di alimentazione nonviolenta e di cucina vegan, con l’intento di coniugare il cibo senza crudeltà con la buona tavola. Ha ideato e gestisce il sito www.vegan3000.info, il primo in Italia dedicato all’alimentazione e alle ricette vegan. Per Edizioni Sonda ha già pubblicato La cucina etica e La cucina etica facile e con Luciana Baroni, La cucina diet_etica.

Antonella Sagone, psicologa e consulente professionale in allattamento materno, si occupa da 25 anni di gravidanza, parto e primi anni di vita, assistendo le madri nel percorso nascita e nell’allattamento ed effettuando presso le strutture ospedaliere corsi di formazione agli operatori sanitari impegnati nell’assistenza alla madre che allatta.

Rating 3.00 di 5

Inserisci un commento

Info: Forkids - Cookie Policy - Privacy Policy
© FORKIDS testata registrata presso il Tribunale di Milano N° registrazione 468 del 11/07/2006