Piccoli fattori crescono
20 luglio 2013 di Redazione
Piccoli fattori crescono

Antiche tradizioni, pratiche agricole, cura degli animali: di maso in maso l’estate nell’area vacanze Alpe di Siusi (Alto Adige/Südtirol) si trasforma in un’esperienza unica. Dal 22 luglio al 30 agosto 2013, l’altipiano più grande d’Europa diventa un’enorme fattoria che accoglie le famiglie per scoprire tutti i segreti di ogni antico fattore. Ricchissimo il programma di  “Un Universo in Fattoria 2013”.  Per conoscere meglio il mondo che ruota intorno ai cavalli – razze, ferratura degli zoccoli e stili di equitazione – l’appuntamento è al Maneggio Unterlanzin a Castelrotto dove ci si può cimentare nella pulizia dei meravigliosi cavalli prima di lasciarsi cullare da una dolce cavalcata. Al termine della giornata insieme, ogni ospite riceve un ferro di cavallo come ricordo portafortuna. Appuntamenti lunedì 22 e 29 luglio, 5, 12, 19 e 26 agosto 2013 dalle 14.00 alle 17.00. Le mucche e il loro latte sono invece protagoniste del maso Zerund a Castelrotto la cui stalla diventa lo scenario perfetto per imparare il percorso del latte dalla mungitura della mucca fino al frigorifero di casa. Le affascinanti parole del contadino Walter faranno fare un vero viaggio nel tempo prima di assaggiare un bicchiere di latte fresco e un delizioso yogurt. Un puzzle ricordo è l’omaggio per tutti gli ospiti. Esperienza da vivere i martedì 23 e 30 luglio, 6, 13, 20 e 27 agosto 2013 dalle 10.00 alle 12.00. Dai cavalli, alle mucche e poi al grano. Il contadino Max aspetta tutti al Mulino Malenger di Siusi per mostrare come macinare la farina non prima di aver superato tutte le prove necessarie sul campo di grano: separazione del chicco dalla spiga, versamento dei chicchi nel mulino, messa in moto del mulino e trasformazione della farina che viene poi setacciata. Un mazzo di segale, frumento e farro ci ricorda una volta a casa della nostra esperienza al Maso Malenger. Appuntamento il mercoledì 24 e 31 luglio, 7, 14, 21, 28 agosto 2013 dalle 10.00 alle 11.30. La preparazione del pane viene insegnata dai proprietari della baita Laranzer Schwaige all’Alpe di Siusi. Ingredienti, procedimenti, degustazione con burro e marmellata o speck e formaggio: un viaggio nei sapori del territorio.  Appuntamento venerdì 26 luglio, 9, 16, 23 e 30 agosto 2013 dalle 10.00 alle 12.00.

Il pacchetto comprende 7 notti, con arrivo il sabato, per 2 adulti e un bambino (dai 6 ai 15 anni), a partire da 570 euro per appartamento in un maso (solo affitto) e da 1165 euro in hotel 3 stelle con trattamento di mezza pensione.

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