Sono 80 i masi Gallo Rosso che attendono le mamme per festeggiarle: il 13 maggio 2012, ma non solo in quella data, i masi propongono una vacanza a contatto con la natura, in una fattoria autentica alto atesina. Dei 1500 agriturismo Gallo Rosso, 80 offrono la mezza pensione, che diventa un regalo: anche la mamma può riposare e apprezzare la cucina tipica locale che ogni sera viene proposta dalla contadina, dai canederli, agli Schlutzer, dallo strudel di mele ai krapfen al papavero. E se c’è il desiderio di sperimentare a casa la ricetta, la contadina rivelerà i suoi segreti per replicarla alla perfezione. I prodotti sono propri del maso, freschi e genuini, rigorosamente a km zero, e l’atmosfera è accogliente: nella piccola stube, gli ospiti si sentono a proprio agio come a casa. E di una casa vera e propria si tratta: i masi Gallo Rosso sono celebri per l’accoglienza cordiale e autentica. Anche la colazione è un’immersione nella natura: latte appena munto, succo di frutta altoatesino, pane, biscotti e torte fatte in casa. E naturalmente, neppure a colazione possono mancare speck e gustosi formaggi di malga.
La mamma si sente a casa e si riposa al ritmo contadino. Soprattutto perché al maso i bambini non si annoiano: foraggiare gli animali, andare a vedere la mungitura delle mucche in stalla, accarezzare i cuccioli e giocare nei prati sono attività che tengono impegnati i bambini (e fanno stare la mamma tranquilla). Tra le varie offerte, oltre alla mezza pensione, ci sono proposte wellness come bagni di fieno, proposte di bricolage per cimentarsi con i lavoretti tipici del luogo, proposte sportive come nordic walking e passeggiate in mezzo alla natura.
Sul sito www.gallorosso.it si può cercare il maso giusto impostando la ricerca sui parametri desiderati: zona del maso, altitudine, servizi offerti.
Il marchio “Gallo Rosso“ è nato nel 1999 con l’obiettivo di promuovere le aziende agrituristiche che offrono alloggio al maso. Attualmente sono 1470 gli agriturismi che offrono pernottamento per tutto l’arco dell’anno. Nel 2003 il marchio è stato esteso agli ambiti “ristorazione al maso” e “prodotti di qualità dal maso”: il primo raccoglie tutti i masi che offrono un servizio di ristorazione di qualità, il secondo propone i masi che producono specialità proprie come succhi, confetture e sciroppi di frutta, distillati, aceti, formaggi, latticini, uova, erbe aromatiche e frutta secca.
Il “Gallo Rosso” è diventato simbolo dell’agriturismo in Alto Adige riunendo “vacanze al maso”, “ristorazione al maso” e “prodotti di qualità dal maso” sotto un marchio ombrello, che garantisce la qualità del prodotto e dei servizi.
Info:
Gallo Rosso
Tel. 0471-999308
www.gallorosso.it